Советы по выбору авокадо

Советы по выбору авокадо

Почему-то авокадо в нашей стране является дефицитным продуктом. Найти его на полке магазина – редкость и большая удача. Если не хотите осуществлять рейд по близлежащим магазинам, воспользуйтесь услугой суши на заказ на дом на сайте http://tuktuk.ua/cushi.
Если же все-таки рушились приготовить суши самостоятельно, то Вам следует узнать, что всего известно около 400 видов авокадо. Как же сделать правильный выбор из такого изобилия?
Наиболее популярные сорта – это : Калифорнийский, Флоридский авокадо и Пинкертон. В зависимости от сорта авокадо бывает зеленого либо коричневого цвета. Лучше выбрать зрелый или недозрелый плод. Проверить это можно слегка надавив на него пальцем. Если авокадо деформировался, осталась вмятина от пальца, значит плод перезрелый. Для приготовления суши он нам не подойдет. Зрелость определяется упругостью. Если плод слишком тверд, ему следует полежать несколько дней и дозреть.

Правильно уметь выбрать нужно и сорт авокадо, а не только зрелый плод. Так, например, Калифорнийский авокадо слишком мягкий для роллов. Хотя он продается в супермаркетах круглогодично.

В зимний сезон, если постараться, можно найти в магазине Флоридский авокадо. Он достаточно твердый, потому подходит для начинки роллов. Однако он плохо чистится, что является его недостатком. В процессе приготовления суши «Тук-Тук» используется именно этот диетический сорт, такой приятный на вкус.

Если Вам попадется сорт Пинкертон, тоже берите его не задумываясь. Распознать его можно по продолговатой шейке и в целом вытянутой форме. Его кожура легко счищается, а его вкус как раз подходит для суши.

Перед самим приготовлением стоит попробовать — созрел ли фрукт. Возможно это сделать следующим образом : круговыми, вращающими движениями разрежьте его напополам, достаньте косточку, отрежьте небольшой кусочек мякоти, попробуйте его. Это поможет разобраться в зрелости плода. После проведенных действий следует вернуть косточку и закрыть авокадо. Банан и яблоко, если их положить в один бумажный пакет с авокадо, помогут ему быстрее (за 2-3 дня) созреть. После проведенных действий следует вернуть косточку и закрыть авокадо. Для того, чтобы фрукт сохранил свой первозданный вид и не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

В конечно итоге, в принципе даже и не важно, какой именно сорт вы выберете. Главное, чтобы авокадо был зрелым, но ни в коем случае не мягким.