Пресс брикетировочный — рабочие характеристики и устройство

Пресс брикетировочный — рабочие характеристики и устройство

Сегодня, для значительного снижения расходов на обработку и транспортировку той или иной продукции в самых различных сферах производства, уже никак не обойтись без такого оборудования, как устройства для брикетирования в виде специальной пресс установки. Пресс брикетировочныйПредназначение брикетировочных прессов — эффективное уплотнение различных сыпучих продуктов и многих видов отходов производства. Все существующие современные модели брикетировочных устройств достаточно просты в эксплуатации:
• закладка продукции в загрузочную воронку;
• нажатие кнопки «пуск»;
• получение готовых брикетов посредством давления.

Конструкция брикетировочного пресса

Главной рабочей деталью брикетировочных устройств служит станина, которая служит для прессов стационарным блоком. Помимо этого, для выполнения своих функций, прессы не могут обойтись без стола с поворотным механизмом и различными по конфигурации прессовочными формами. Под столом размещен загрузочный бункер для закладки материала для брикетирования и двигающийся ползун, благодаря чему происходит выдавливание готового брикета специальными выталкивателями (пуансонами). Система пресс-устройств снабжена экструдером, выполняющим основную функцию технологического процесса брикетирования. Рабочие элементы машин – установка для весовой дозировки, шкаф для размещения всей системы управления прессом, дополнительный комплект рабочих деталей. Кроме этого конструкция прессовочного оборудования снабжена специальным ножом-обламывателем, осуществляющим обрезку брикетов заданных размеров.

Основной принцип работы

Принцип работы пресса для брикетирования состоит в воздействии высокого холодного давления на заложенный в камеру продукт без применения связующих ингредиентов. Исходный материал, помещенный в приемный бункер, после определенного сжимания в предварительной камере, принимает определенную незаконченную форму. Затем «полуфабрикат» переходит в основную пресс-камеру, где и приобретает окончательный вид брикета, который при помощи выталкивателя высвобождается наружу. Это и есть весь цикл работы пресса для брикетирования.Пресс брикетировочный

Основные технические параметры брикетировочного пресса

• температурный режим – от +5 до +40 градусов;
• удельное давление – от 100 до 500 (на масштабных производственных линиях) Мпа;
• производительность – от 5 до 80 тонн/час (в зависимости от габаритов установки и плотности брикетирования).